췌장암을 유발하는 최악의 음식 의사들이 경고하는 유의사항!
췌장은 소화 효소와 인슐린을 분비하여 소화 기능과 혈당을 조절하는 장기입니다. 췌장에 문제가 있으면 영양소 흡수와 소화에도 지장을 주고 심할 경우 생명에 직접적인 영향을 줄 수 있는데요. 많은 전문가들은 특히 췌장 암의 경우 흡연과 비만 유전적인 요인이 원인이 될 수 있지만, 우리가 매일 먹는 음식이 가장 큰 영향을 미친다고 말합니다. 그래서 오늘은 사람들이 무심고 먹는 최장 건강을 망치는 의외의 음식 세 가지와 최장을 살리는 최고의 음식 두 가지도 알아보겠습니다.
최장 건강을 망치는 음식
첫 번째로 감자입니다. 감자는 각종 비타민과 무기질이 풍부하여 면역력 향상과 항암 효과가 우수한 음식입니다. 하지만 이런 감자도 어떻게 먹느냐에 따라 건강의 약이 될 수도 있고 오히려 독이 될 수도 있는데요. 감자를 냉장 또는 냉동 보관할 경우 감자의 농말 성분이 환원 당으로 변하기 때문에, 이렇게 증가한 환원 당은 고온에 노출되면 감자의 아스파라긴 결합해 아크릴 아마이드를 만들 수 있습니다. 아크릴 마드는 췌장에 치명적인 영향을 주어 췌장 암의 원인이 될 수도 있습니다. 따라서 냉장 보관하거나 냉동 보관했던 감자를 볶거나 튀겨 먹는다면 아크릴 아마이드 인해 암 발병률을 크게 높일 수 있습니다.
두 번째로 요거트입니다. 건강을 생각해서 마시는 요거트는 유산균이 풍부한 건강 식품으로 알려져 있습니다. 하지만 시중에서 흔히 구입하는 맛있는 요거트의 경우 당류가 의외로 많이 들어 있습니다. 이렇게 당분의 섭취가 많아지면 혈당을 높이고 인슐린의 분비를 방해하여 췌장에도 직접적인 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 요거트 제품을 드실 때는 성분표를 꼭 확인해서 안전하게 드시기 바랍니다.
세 번째로 견과류입니다. 견과류는 불포화 지방산과 각종 항산화 물질이 풍부하여 뇌와 심혈관 건강에 큰 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 많은 양을 먹을 경우 오힀 오히려 최장 건강에 악영향을 줄 수 있는데요. 췌장은 우리 몸으로 들어오는 음식의 지방 성분을 처리하는 기관으로, 지방에 섭취가 많을수록 췌장의 기능은 떨어집니다. 따라서 견과류를 과도하게 섭취하는 것은 췌장 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.
췌장을 살리는 음식
첫 번째로 브로콜리입니다. 십자과 채소에 섭취는 아피제닌 루테올린 같은 플라보노이드가 풍부해 췌장암 세포가 형성되는 것을 사전에 차단한다고 밝혔습니다. 이런 작용들은 췌장암을 예방하는 것은 물론 장의 의 피로를 덜어주어 전반적인 최장 건강에 큰 도움을 줄 수 있습니다.
두 번째로 마늘입니다. 마늘에는 황 아릴과 올리고당 플라보노이드 등의 성분들이 풍부하여 건강상 이점이 많습니다. 미국 국립암 연구소의 연구에 따르면 마늘의 꾸준한 섭취가 최장한 발병 위험을 54% 낮춘다고 발표했습니다. 마늘의 풍부한 알리신 성분이 체내에서 비타민 B6 결합해 최장 세포 기능을 활성화시키기 때문입니다.
오늘은 사람들이 무심고 먹는 췌장 건강을 망치는 의외의 음식 세 가지와 췌장을 살리는 최고의 음식 두 가지도 알아봤습니다. 우리가 매일 먹는 음식을 조금만 신경 써서 췌장을 더 건강하게 지키시기 바랍니다. 말씀드린 음식 이외에도 아보카도와 양파 쑥도 최장의 좋으니 꾸준히 드셔도 좋겠습니다. 오늘 영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요 그리고 댓글도 많이 부탁드립니다. 그럼 다음 영상에서 더 유익한 건강 정보로 인사드리겠습니다. 오늘 하루도 건강하세요.
췌장 건강은 우리 전체 건강에 큰 영향을 미치는 중요한 부분입니다. 그러므로 식습관을 통해 췌장 건강을 지키기 위해서는 균형 잡힌 식습관이 필요합니다. 췌장 건강에 좋은 음식은 물론이고, 췌장에 해로운 음식을 피하는 것도 중요합니다. 또한 건강한 삶을 위해서는 적절한 운동과 충분한 수면도 필요합니다. 건강한 식습관과 건강한 생활습관을 통해 우리 췌장을 지켜보도록 합시다.
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