암환자 항암식품

토마토로 만성염증을 예방하고 항암력이 90배 상승하는 보약의 힘!

건강사랑 0 48

오늘은 궁합 맞춘 건강 음식을 소개해드리려고 해요. 요리 레시피로, 이번 요리는 토마토를 사용한 건강한 먹거리입니다. 토마토는 항암력을 끌어올려주고 염증을 없애주며 청혈피를 맑게 하는 보약으로 알려져 있죠. 이번에는 토마토를 이용해서 암 환우들에게 추천할 수 있는 요리를 소개해드릴게요.

항암력을 최대한 끌어올리는 레시피

이 요리의 핵심은 토마토를 함께 갈아주는 것인데, 토마토의 라이코펜은 암을 예방하고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 준다고 알려져 있어요. 하지만 토마토를 어떻게 먹느냐에 따라 라이코펜의 체내 흡수율이 달라지기 때문에, 이번에는 토마토를 갈아서 소금과 올리브 오일을 함께 끓여주는 방법을 소개해 드릴게요.

먼저, 큰 토마토를 껍질을 벗기지 않은 채로 갈아주고 양파와 마늘도 함께 갈아주면 됩니다. 토마토의 라이코펜과 양파의 케르세틴, 그리고 마늘의 혈관을 지키는 효능이 만나서 최대한 항암력을 끌어올릴 수 있는 레시피가 되죠.

캐닝을 통한 장기 보관 방법

이 요리는 한 번 만들어놓으면 6개월에서 1년간 보관할 수 있어요. 단, 올리브 오일은 끓인 후에 넣어주셔야 하고, 뜨거울 때 뜨거운 유리병에 담아서 뚜껑을 바로 덮으면 끝이에요. 거꾸로 세워 식으면 완성되는데, 필요할 때마다 꺼내서 사용할 수 있죠. 빵에 바르거나 떡볶이에 넣어먹거나 스파게티를 만들 때 사용하거나, 그냥 한 손에 쥐고 마시기도 좋아요.

캐닝을 통해 토마토를 보관하면, 흡수율이 높은 지용성 라이코펜을 최대한 끌어올릴 수 있어요. 뿐만 아니라, 올리브 오일도 함께 섭취하면 효과가 더욱 좋아진다고 해요. 이제는 집에서도 간편하게 항암력을 끌어올릴 수 있는 요리를 만들 수 있게 되었네요.

맛있는 요리와 건강한 식습관

우리 주부들은 항상 가족들의 건강을 고민하곤 합니다. 이런 요리를 통해 우리 가족들이 건강한 식습관을 가질 수 있도록 노력하고 계시죠. 암은 매우 무서운 병이지만, 적절한 식습관을 가짐으로써 예방할 수 있다는 것을 잊지 말아요.

현대인들은 매우 바쁜 삶을 살아가고 있기 때문에, 가정에서도 간편하게 건강한 음식을 즐길 수 있는 방법을 찾고 있어요. 이 레시피는 그런 분들에게 매우 유용할 것입니다. 건강에는 매일 조금씩 신경 써주는 것이 중요하니까요.

이렇게 건강한 음식을 만들고 먹음으로써, 우리는 암을 예방하고 심혈관 질환을 예방할 수 있죠. 이 요리를 통해 건강한 식습관을 유지하고, 가족들과 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있기를 바라며 이번 요리 레시피를 마치도록 하겠습니다.

토마토 캐닝 요리 레시피를 통해 건강한 식습관을 유지하고, 가족들과 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있기를 바라며 이번 요리 레시피를 마치도록 하겠습니다.

*아래 단어를 클릭하시면 관련 정보로 이동하실 수 있습니다

State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
+