암 질문&답변

뇌혈관이 경화 MRI 촬영본으로 진행 속도 알 수 있을까요?

엘라미 1 2,493 2020.03.10 13:36
-

저희 장모님이 79세이시고 최근에 어지러워서, 병원에 가서 뇌 MRI를 찍으셨는데, 뇌혈관이 경화가 시작되었다고 합니다.  눈이나 귀에는 이상이 없는데, 혹시 어지러운 것이 뇌에 이상이 있는 것은 아닌가 해서 의사가 권유해서 찍었다고 합니다.  제가 MRI 결과 보고서를 봤는데, 경화가 시작된 것  같습니다. 그런데 혹시 제이킴님에게 이런 경화 정도가 어떤 정도인지 (일반적으로 나이드신 분에게 나타나는 정도인지, 아니면 심한 것인지)를 알 수 있을까요?  

MRI  촬영본하고 결과 보고서 보내드립니다. 

제이킴메디컬 2020.03.10 21:50
보내주신 메일 잘 받았습니다. (50MB) 자료의 MRI,MRA, 영상에서 별다른 특이사항은 없으며 CVA (STROKE, 뇌혈관질환) 의증으로 검사를 받았고 시상하부와 오른쪽 기저핵에 경색이 보여지며 뇌동맥들의경화 증상이 보여집니다. 나이드신 분들에게 일반적으로 일어나는 뇌 동맥 경화 (혈관의 바깥쪽) 입니다. 심해 보이지는 않습니다. 심하다면... 뇌 혈관이 터지거나 막히는걸 말하는데 그런게 보이지는 않습니다.

Comments

(광고)30만대 프리미엄 고순도 AHCC후코이단 배송비까지 무료샘플을 받아보세요
사이트 바로가기
»
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
+